Руководство Минобороны рассматривает турель со спаренными пулеметами, судя по всему, с коллиматором.
Смотрите видео дальше, и вы увидите то, что уже давно делают наши умельцы на фронте - в очень стесненных условиях и при отсутствии современных станков.
В реальных боевых условиях необходимо дистанционноуправлять огневой точкой. Повторяю: ДИСТАНЦИОННО!Это современная война, враг немедленно засекает все наши огневые позиции и направляет туда ответный огонь. Поэтому свои пулеметы мы ставим на роботизированные, дистанционно управляемые, маневренные и низкие с низким центром тяжести (в том числе для скрытного перемещения в степи) гусеничные шасси. Сами пулеметы (как вариант ЗУшки) установлены на радиоуправляемой турели. На них в отдельном кожухе (во избежание повреждений от вибрации и внешнего воздействия) установлены дневной и тепловизионный прицел (тепляки мы для экономии часто берем трофейные со сбитых вражеских дронов. Но можно поставить оптику от ОКБ "Астрон","НОВО"или иных производителей).
Себя мы таким оружием снабдили. Это единственное эффективное средство для борьбы с ночными ударными дронами врага, которые не заглушить никаким РЭБом.
Готовы производить в любом количестве, если кто-то, наконец, сообразит, что стрелка действительно надо выводить из сектора ответного поражения и прятать в надежном укрытии (ведь вражеские дроны не в одиночку ходят, а эскадрильями).
К нашей огневой точке (к точкам - для охраны важных объектов таких точек должно быть несколько, и все они управляются дистанционно одним оператором из укрытия) мы ставим средства оптико-электронной разведки типа САУРОН, усиленные тепловизионными средствами (Форпост, Дозорили иными. Причем, достаточно ставить оптику с неохлаждаемой матрицей - противника и так в небе и на земле прекрасно видно, зато нашу оптику противнику сложнее засечь).
Если руководство НПЗ не хочет, чтобы они свечками горели, если командиры хотят сохранить свою технику и объекты в безопасности, надо делать то, что мы говорим. Мы не в кабинетах свои решения проверяли.